Цельнозерновой сырный хлеб с вялеными томатами и зеленью

Mar 19, 2014 15:15

Когда готовила этот дивный хлебушек, то думала, что у меня получится такой а-ля сырный пирог, который мне заменит обед :))) ан-нет :))) Получился именно хлебушек :)) Очень сырный, вкусный, пикантный, необычный, но именно хлебушек :)) на который надо что-нибудь намазывать или наслаивать, но никак не обедать самостоятельно :))





Сам рецепт меня очень порадовал своей быстротой, поэтому отправляю его опять на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)



Нам понадобится:

2,5 чашки муки (у меня цельнозерновая)
1/2 чашки натёртого сыра моцарела (у меня было 135 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
300 мл кефира (у меня кислое молоко)
75 гр. вяленых помидор
зелень укропа, тимьян, базилик, орегано (у меня смесь "прованские травы")
соль, перец

Яйца слегка взбить, влить кефир, оливковое масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку предварительно просеять) и всыпать их к жидким, перемешать. Добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень, нарезанные вяленые томаты. Тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для выпечки и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке до готовности (примерно 40-45 мин).

А какой у вас будет витать аромат.... просто ах :)))

Всем прекрасного хлебушка и приятного аппетита :)

Источник: http://kulimania.livejournal.com/96966.html





хлеб своими руками, вяленые томаты, кефир, сыр, бездрожжевой хлеб, хлеб, зелень

Previous post Next post
Up