Солнечная полента с сухофруктами

Mar 18, 2014 17:38

Ещё один вариант вкусного постного и неимоверно солнечного завтрака :) А какого полезного!! Ведь кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими детоксикационными свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения.





Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.





Нам понадобится на 2 порции:

2 стакана воды
150 гр кукурузной крупы
2 горсти изюма
горсть кураги
растительное масло для смазывания формы (у меня кокосовое)
мёд для подачи

Воду довести до кипения, всыпать крупу и готовить на малом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, промыть сухофрукты и залить горячей водой минут на 15, затем курагу нарезать на кусочки, равные размером изюму. Форму для поленты смазать растительным маслом (если используете силиконовую, то можете не смазывать). Когда каша будет готова, добавить в неё сухофрукты, мёд, перемешать, выложить в форму, разравнять лопаткой. Дать поленте остыть и принять форму (если хотите есть тёплой, то достаточно пяти минут), затем нарезать на кусочки. Поленту можно хранить в холодильнике несколько дней.

Солнечного аппетита и самого светлого утра :)))

Идею взяла у Людочки: http://vkusnoe-utro.livejournal.com/39457.html

Отправляю рецепт на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)





курага, мёд, изюм, кукурузная крупа, завтрак, постное, каша

Previous post Next post
Up