Чечевица, запечённая в пергаменте с овощами

Mar 17, 2014 16:53

Решила тут поголодать насухо один день - ну и чтобы резервов хватило, перед уходом в голодание забабахала себе вот такую вот гору вкусной еды :))) Когда мой организм наедается, он спокойно переносит все мои голодательные закидоны :))) Ну и в этот раз тоже не подвёл ;))) Да и само блюдо получилось очень вкусное, очень сытное, с замечательно разнообразной консистенцией :) Угощайтесь :))))





Рецепт немного изменила под себя, поэтому ниже мой вариант, а оригинал Зорянчика здесь>>>



Нам понадобится на 2 порции:

135 грамм зелёной чечевицы
половина крупного красного сладкого перца
1 небольшой цукини
150 грамм помидор (2 небольших)
половина красной луковицы
0,5 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
75 грамм феты
1 пучок петрушки
соль и чёрный перец по вкусу



Чечевицу залить водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.

Лук порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок и помидоры тоже кубиками, такого же размера как остальные овощи. Зелень петрушки вымыть и порубить.

Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на неё четвёртую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть.

Приготовить таким образом два конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент (очень осторожно, из него идёт горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.

Приятного и сытного аппетита :)))

Оригинал: http://zoryanchik.livejournal.com/430911.html

И так как действий затрачивается минимум - всё опять отправляется на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)





красный лук, болгарский перец, лимон, фета, кабачок, петрушка, чечевица

Previous post Next post
Up