Ну это просто высший класс!! Никогда, НИКОГДА, не думала, что сырники могут быть ТАКИМИ! Абсолютно потрясающая воздушная структура, огромное количество изюма, делающее абсолютно ненужным добавление сахара, - и всё это вместо просто упоительно божественно тает и рассыпается во рту!! Я просто влюблена и покорена :))
Викуль, спасибо за
рецепт :)))
И, надеюсь, подойдёт на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!! :) Так как всё ооочень просто :))) Тесто можно даже с вечера приготовить - и утром только нужно будет разложить по формочкам :)
Нам понадобится на 2 порции (эти сырники ооочень сытные вдобовак):
250 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. хлопьев или отрубей (у меня были рисовые хлопья)
7 ст.л. изюма (предварительно замоченного в кипятке или в ароматном чае)
цедра цитрусовых по вкусу (у меня лимонная)
специи по вкусу (у меня молотые корица и имбирь)
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (Я измельчила блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (если есть возможность оставляем тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде).
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху). Очень вкусно с домашним йогуртом :)
Приятного творожного аппетита с БОООЛЬШОЙ изюминкой :)))
Источник:
http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/23288.html