Горчичный хлеб на молоке с кориандром

Feb 05, 2014 13:42

Очень вкусный и какой-то добрый хлеб получился :) Мягкость и нежность молока так здорово дополняют нотки кориандра! А какое прекрасное остаётся послевкусие во рту! Даже просто вкусно есть без всего, просто как хлеб :)))





Меж тем заметила, что когда готовишь только на молоке, хрустящей корочки не получается, хлеб румянится, но он всё равно весь мягкий :) Это рецепт, кстати, придумала сама, потому что захотелось горчичного хлебушка, а потом обнаружила, что нет кефира, да и семян горчицы :))) Вот и сымпровизировала :) Результатом очень довольна :) получился очень многогранный хлеб по вкусу! И сладковатый, и горьковатый - и всё так в меру :)))





И так как в составе этого хлебушка есть мёд, то отправляю его на Лиличкин ФМ "Медовая сладость" :)

Нам понадобится одну буханку весом около 500 гр:

100 мл воды
80 мл молока
0,5 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 ст.л. горчичного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда
190 гр пшеничной муки 1-го сорта
90 г ржаной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. клетчатки
0,9 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. зёрен кориандра

Засыпать в хлебопечку ингредиенты по инструкции (сначала сухие или жидкие) и выпекать на основной программе, корочка средняя.

Приятного и вкусного хлебушка :)))


мёд, ржаная мука, хлеб, отруби, молоко, сама придумала, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up