Меня просто заворожил
рассказ Заремы об этом пироге, и так как он категорически отказывался выходить у меня из головы, то взяла и приготовила, чтобы больше себя не мучать догадками, "что же там такого прям такого?" :))))
Если честно, именно восторгов Заремы не поняла :) Да, получилась вкусная, оригинальная штука, ни на что не похожая, но на пирог она тоже была не похожа :))) Больше на коврижку такую, с полостями какими-то внутри, сытную причём такую, не десертную :))) Готовила в гости к родителям - мама, попробовав, вообще отказалось есть :)) А мы с папой с удовольствием по кусочку умяли :))) И на утро она меня тоже очень порадовала, как вспоминаю, как приятно её было есть, так прощаю ей те 4 яйца, которые туда положила :)))
Но мы все сошлись во мнении, что если положить туда изюма с орехами, то было бы интереснее :)) но, видимо, это слишком по-русски :))))
И так как рецепт французской кухни, то отправляю его на замечательный
ФМ Леночки "Выпечка любимых стран" :) И по условиям этого ФМ надо немного рассказать и про страну-"производитель" :))))
Франция - не знаю почему, но она всегда меня манила... Ещё с детства, когда зачитывалась тремя мушкетёрами :) Короли и королевы, высший свет, романтика без конца и края, воздух, пропитанный свободой, приключениями и ароматом любви... Вот такой вот образ создала Франция в моём сердце :)
Я там ещё ни разу не была, хотя охота :)))) Причём хочется именно в Париж, увидеть своими глазами Лувр, Эйфелеву башню, Версальский дворец, Нотр-Дам-де-Пари, Монмартр, Елисейские поля, Мулен Руж... Побывать там, где ходили в длинных красивых платьях, плели сотни интриг, где камни видели столько и стольких - от одного предчувствия этой атмосферы становится так сладко-сладко на сердце :)
На сём закругляюсь и даю рецепт пирога :))))
Нам понадобится:
форма диаметром 28 см
500гр. моркови
70-80 гр. сахара
4 яйца
160-180 гр. муки (у меня цельнозерновая)
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. оливкового масла (у меня кокосовое, может быть, в этом было дело :))) )
щепотка морской соли
Духовку разогреваем до 180С. Морковь чистим и режим на кусочки. Все сухие ингредиенты смешиваем и перемалываем в блендере, добавляя "жидкие " ингредиенты и получаем не густое тесто.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, тем более если форма рифленая не разъемная (ничего не делала, у меня силикон :)) ). Тесто вливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут (смотрите и ориентируйтесь только на свою духовку, у Заремы созрел уже через 30 минут!, у меня отстоял все 50 :) ) Проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.
Приятного морковно-французского аппетита :)))
Источник:
http://surrealnay.livejournal.com/14544.html И отправляю ещё к Эду на "
ФМ Праздничные сладости" :)
Полила какао для придания десертности :)))