Омлет, запечённый с горошком и луком

Dec 21, 2013 10:32

Просто прекрасный омлет! Нежный, сочный, яркий, оригинальный и очень вкусный :))) А ещё всё очень просто и быстро! Огромная благодарность Эду за такой чудесный рецепт :))





Я ещё посыпала сверху сыром, использовала, кстати, мини-тёрочку из подарка моего НКД (Юлечка, привет :))) Не думала даже, что это так удобно, когда порционно надо посыпать :)) У омлета получилась чудесная сырная корочка или днище :)))) Вспомнила про неё, когда откусила первый кусочек :)))



Нам понадобится на 4 формочки:

2 яйца
100 гр горошка (у меня замороженный)
1 луковица (у меня красная)
соль и перец
3-4 ст/л воды (или молока)
щепотка тимьяна
2 ст/л ол масла
сыр для посыпки

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельчённый лук, обжарить до мягкости. Добавить горошек, если используете замороженный то так и добавляйте. Обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Яйца взбить вилкой, добавить соль и перец, тимьян и воду/молоко. Добавить к яйцам овощи, перемешать. В смазанные формочки разлить омлет и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут до золотистости.

Приятного золотисто-горохового аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/752083.html






красный лук, горох, омлет, сыр

Previous post Next post
Up