Просто прекрасный омлет! Нежный, сочный, яркий, оригинальный и очень вкусный :))) А ещё всё очень просто и быстро! Огромная благодарность
Эду за такой чудесный рецепт :))
Я ещё посыпала сверху сыром, использовала, кстати, мини-тёрочку из
подарка моего НКД (
Юлечка, привет :))) Не думала даже, что это так удобно, когда порционно надо посыпать :)) У омлета получилась чудесная сырная корочка или днище :)))) Вспомнила про неё, когда откусила первый кусочек :)))
Нам понадобится на 4 формочки:
2 яйца
100 гр горошка (у меня замороженный)
1 луковица (у меня красная)
соль и перец
3-4 ст/л воды (или молока)
щепотка тимьяна
2 ст/л ол масла
сыр для посыпки
Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельчённый лук, обжарить до мягкости. Добавить горошек, если используете замороженный то так и добавляйте. Обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Яйца взбить вилкой, добавить соль и перец, тимьян и воду/молоко. Добавить к яйцам овощи, перемешать. В смазанные формочки разлить омлет и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут до золотистости.
Приятного золотисто-горохового аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/752083.html