Лаймовый чизкейк

Dec 19, 2013 21:56

Меня с первого взгляда покорил этот оригинальный и в то же время очень простой рецепт чизкейка у Юлечки frune4ka :) И он меня не разочаровал :))) Я, если честно, не большой любитель творога, но тут он был прекрасен! С лёгкой, ненавязчивой, но такой обалденной кислинкой - он заиграл совершенно по-другому!!





А какой великолепный корж!! Никогда бы не подумала, что такое простое сочетания печенья, сливочного малса и грецких орехов сотворят такое чудо!! Я упивалась каждым кусочком :)))

Правда, только Я одна - Мужу, бабуле и родителям показалось в один голос, что творог там что-то у них во рту облепляет 8)))) Но в данном случае, не стала никого разубеждать и докапываться до истины - и просто довольно хихикала, что это всё богатство моё :))) Получила ну просто ОГРОМНОЕ удовольствие :)) БЛАГОДАРЮ, Юлечка!!





Нам понадобится (для формы с разъёмным дном диаметром 20 см):

Печенье - 200 гр («Юбилейное» или «Топленое молоко»; у меня "юбилейное" :) )
Сахар - 110 гр (у меня 120 гр)
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 70 гр
Творог - 350 г. (9-18% жирности) (у меня было 400 гр, 5%)
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (большое)
Орехи грецкие - 100 гр
Цедра лайма - от 1 лайма
Сок - 2 лаймов (брала один)
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Измельчить в крошку печенье с помощью блендера. К нему добавить мелко толченые грецкие орехи. Сливочное масло растопить, немного охладить и добавить к орехам и печенью. Всё хорошо перемешать.

Пергаментной бумагой застелить дно формы. Выложить основу из печенья слоем 1 см, хорошо утрамбовав руками или с помощью кокотницы или стакана (так будет намного ровнее). Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекать основу 7-8 минут. Достать из духовки, дать остыть.

Для начинки соединить творог, сахар, молоко, ванильный сахар и яйцо в однородную массу с помощью блендера. С лайма снять цедру (она должна быть мелкой) и добавить в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Выдавить сок из лаймов и добавить в творог вместе с крахмалом. Взбить до однородного кремообразного состояния.

Выложить начинку на основу, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов. Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны, песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить.

Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.

Наиприятнейшего лаймового аппетита :)))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/53224.html

Отправляю к Эду на " ФМ Праздничные сладости" :)


сладкие пироги, лайм, чизкейк, молоко, грецкие орехи, творог, печенье Юбилейное

Previous post Next post
Up