Это сплошное наслаждение :))) Особенно, когда понимаешь, насколько он насыщенно овощной и фруктовый :))) То есть полезный! При этом абсолютно без яиц и сливочного масла :)) Мягкий, в меру влажный и сладкий, с чудесной глазурью и разнообразием вкусов :))) НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!! Вообще не ожидала, что получится такое невероятно зимнее и уютное ЧУДО!!!
Нам понадобится на форму 20см:
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 ч.л. корицы
140 гр сахара
1 большая морковка
1 большое яблоко
80 гр изюма
1 апельсин
5 ст.л. растительного масла + для смазывания
150 гр сливочного сыра (у меня Almette)
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
орехи пекан для украшения
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Апельсин вымыть, тёркой снять цедру, из мякоти отжать сок в отдельный стакан.
В отдельной миске смешать растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара (у меня полностью не получилось :))) )
Яблоко и морковь очистить, натереть на тёрке (у меня крупная).
Влить жидкую смесь в мучную, размешать. Добавить яблоко с морковкой, изюм и цедру апельсина, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час, если начнёт пригорать, накрыть фольгой или пергаментом (у меня не пригорало).
Готовый пирог в форме поставить на решётку и остудить. Затем вынуть пирог и положить на блюдо. Взбить сахарную пудру со сливочным сыром и ванильным сахаром, смесью смазать верх. Украсить орехами и поставить на час в холодильник. Перед подачей довести пирог да комнатной температуры.
Оторваться очень сложно :)))
Приятного аппетита :))))
Оригинал:
http://sweetblog.livejournal.com/77713.html Отправляю
Эду на ФМ "Праздничные сладости" :)))