Непростой морковно-яблочный пирог :)

Dec 08, 2013 18:15

Это сплошное наслаждение :))) Особенно, когда понимаешь, насколько он насыщенно овощной и фруктовый :))) То есть полезный! При этом абсолютно без яиц и сливочного масла :)) Мягкий, в меру влажный и сладкий, с чудесной глазурью и разнообразием вкусов :))) НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!! Вообще не ожидала, что получится такое невероятно зимнее и уютное ЧУДО!!!







Нам понадобится на форму 20см:

1 стакан муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 ч.л. корицы
140 гр сахара
1 большая морковка
1 большое яблоко
80 гр изюма
1 апельсин
5 ст.л. растительного масла + для смазывания
150 гр сливочного сыра (у меня Almette)
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
орехи пекан для украшения

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Апельсин вымыть, тёркой снять цедру, из мякоти отжать сок в отдельный стакан.

В отдельной миске смешать растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара (у меня полностью не получилось :))) )

Яблоко и морковь очистить, натереть на тёрке (у меня крупная).

Влить жидкую смесь в мучную, размешать. Добавить яблоко с морковкой, изюм и цедру апельсина, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час, если начнёт пригорать, накрыть фольгой или пергаментом (у меня не пригорало).

Готовый пирог в форме поставить на решётку и остудить. Затем вынуть пирог и положить на блюдо. Взбить сахарную пудру со сливочным сыром и ванильным сахаром, смесью смазать верх. Украсить орехами и поставить на час в холодильник. Перед подачей довести пирог да комнатной температуры.

Оторваться очень сложно :)))

Приятного аппетита :))))

Оригинал: http://sweetblog.livejournal.com/77713.html

Отправляю Эду на ФМ "Праздничные сладости" :)))








пекан, яблоки, сладкие пироги, изюм, морковь, апельсин, сливочный сыр

Previous post Next post
Up