Я, что-то, распеклась на этой неделе :)))) Третью вот булочку приготовила - и в этот раз сделала полный объём :))) Хлеб получился очень красивый, ароматный - у меня ощущение, что даже фотографии пахнут :))) - но по вкусу спорный :))
А вот какой он по сторонам:
А какое зачётное донышко!!
Какой-то резиновый, что ли, мякиш, упругий очень, при том, что всё пропеклось 8) Самое вкусное тут было - отковыривать зажаренные тыквенные семечки :))) Ну и плюс воды пришлось доливать сверх укзаанного и кое-какие у меня непонятки по ходу возникли, так что повторять не буду :) Не всё же печь сверхудачно - так и зазнаться можно :))))
На буханку 750 гр нам понадобится:
дрожжи "САФ Момент" - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 4,5 стакана (у меня первого сорта, включая две ст.л. с горкой цельнозерновой и 2 ст.л. сухого молока)
отруби пшеничные или ржаные - 0,5 стакана (у меня ржаные, включая 1 ст л. клетчатки)
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л. (у меня мёд)
вода - 325 мл
масло сливочное - 2 ст.л. (заменила оливковым)
горсть тыквенных и льняных семечек
Ёмкость стакана 250 мл.
Выпекать по основной программе, корочка средняя. Семечки добавлять по звуковому сигналу.
Красивого хлебушка :)))
Источник:
http://home-bread.livejournal.com/8189.html