Разбавлю немножечко Тюмень и отнесу зелёненького на
Монохромные обеды. Зелёный. :) Чудесный, нежный, приятный дуэт :) Суп ел даже Муж, хоть сначала и состроил мину, что, мол, фу, гороховый - какая гадость :))) Но ничего, выскоблил тарелочку потом :))) Рис уже ела в одного - и мне тоже было очень вкусно :)
Суп-пюре "Гороховый тандем"
Ни разу не готовила суп-пюре сразу из сухого и зелёного горшка, не могла просто пройти мимо, была заинтригована :) Вкусняшка, что и говорить :) Нежная, сытная, кремовая, да ещё и хрустящими чесночными сухариками - блеск :)
Нам понадобится:
Горох сухой зелёный колотый - 150 гр
Горошек зелёный свежий (замороженный) - 200 гр
Бульон овощной / вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло раст. - 2 ст.л.
Перец, соль
Мускатный орех
Сухарики для подачи
Сухой зелёный горох замочить в 400 мл бульона (или воды) и поставить на ночь в холод. На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле. В размягчённый горох добавить оставшийся бульон, пассированные лук и чеснок, и варить до готовности гороха, минут 20.
Добавить замороженный горошек и тушить ещё 10 минут, затем всё (кроме нескольких горошинок - для украшения) взбить в пюре в блендере-миксере. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить соль, свежесмолотые перец и мускатный орех. Довести суп до кипения и подавать, посыпав отложенным горошком и сухариками.
Источник:
http://irina-nagira.livejournal.com/15953.html Рис со шпинатом
Очень давно уже лежит этот рецепт у меня, - и вот, дождался шпината в холодильнике :)) Тоже получается нежно, пикантно, сладковато за счёт изюма и очень полезно за счёт шпината :))))) Мне понравилось :)))
1/2 чашки длинного, пропаренного риса
1-1,5 л воды
250 гр замороженного шпината
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (если крупный - то один)
горсть изюма
пара ст.л. растительного масла
соль-перец
Обжарить лук до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок, через минуту шпинат (желательно уже размороженный). Через 5 минут рис, тушить, помешивая, пару минут, добавить воду, накрыть крышкой, варить до готовности. В готовый рис добавить изюм, оставить под крышкой 10 минут, - готово!
Источник:
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/135675.html Позитивного аппетита :))