Медовик с кремом из кураги

Mar 26, 2017 17:43

Кто у нас тут любитель такого, чтобы можно было кушать сладенькое и не полнеть? :))) Этот рецепт как раз из этой серии :) ВООБЩЕ НЕТ сахара :))) Только творог, курага, мёд и цельнозерновая мука :)) И всё очень-очень нежное :) Мы с сестрой такое обожаем, но Саша тоже кусок съел, правда, молча :)))) Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 и Кулинарный флешмоб "Творог" :)



У меня получилось 6 коржей, но один пустила на крошки, ибо выпекала сразу кругами и обрезков не было :) И творог не разбавляла водой из-под кураги - и тортик немножко вышел суховатым. Можно было бы дополнительно коржики пропитать или сделать крем пожиже, чтобы за ночь это всё размякло :)

Нам понадобится:
На форму 18 см

Тесто:
2 яйца
1 банан
100 гр мёда
50 гр воды (взяла из-под кураги)
200 гр ц/з муки
15 гр разрыхлителя

Крем:
700 гр пастообразного мягкого творога (у меня 1 кг)
100 гр сладкой кураги (у меня 220 гр)



Курагу залить водой на ночь или кипятком на час. Муку смешать с разрыхлителем. Банан размять вилкой или блендером в пюре. Взбить яйца с мёдом до пышности, добавить воду и банановое пюре, смешать. Всыпать мучную смесь. Разделить тесто на 3 части. Разлить по формам. Можно просто вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при 180°C 10-15 минут. Разрезать каждый корж напополам. Подровнять бока. Раскрошить остатки коржей.

Для крема измельчить в блендере курагу с небольшим количеством воды, в которой замачивали. Смешать с творогом. По надобности добавить ещё немного воды. Прослоить коржи, обмазать снаружи. Обсыпать крошкой от коржей и дать пропитаться как минимум несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.

Чудесного аппетита :))

Источник: http://sporty-cupcake.livejournal.com/55855.html

курага, мёд, торты, бананы, творог

Previous post Next post
Up