Творожно-лимонный пирог

Nov 23, 2016 07:07

Наипрелестнейшая прелесть :)) Нежное творожное облачко в обрамлении сладкой золотистой песочной крошки и кисленькой лимонной прослоечки! Отличное начало для отличного дня :)) Отправляю на Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон и на ФМ «Млечный путь» :)



Нам понадобится:

1,5 стакана муки (у меня цельнозерновая)
130 гр масла
2 стакан сахара (взяла только 1 коричневого)
500 гр творога
2 яйца
0,5 стакана молока или сметаны (у меня молочный клубничный коктейль)
1 ст.л. манки
1 лимон (у меня 2 маленьких)
0,5 ст.л. кукурузного крахмала

Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара (у меня 1/4), отложить.

Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара (у меня 1/4), ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст.л. манки и снова перемешать.

Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара (у меня пол стакана), перемешать, добавить крахмал.

В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

Замечательного аппетита :)))

Источник: http://manyakotic.livejournal.com/250760.html



лимон, манка, сладкие пироги, молоко, завтрак, творог, песочное тесто

Previous post Next post
Up