Запечённая яблочная овсяная каша

Nov 24, 2013 22:14

Не смогла пройти мимо этой соблазнительной каши от arx0nt :) Эффектная, оригинальная, аппетитная, простая в приготовлении и вкусная в поедании - что её нужно от каши? :))) А какой витал по кухне аромат...





Особенно мне понравилась она с мёдом!! Рекомендую положить его побольше и смазать всё ровным слоем :))))





Нам понадобится на 2 порции:

1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка воды
1 крупное сочное зелёное яблоко (желательно антоновка)
горсть тёмного изюма
1 белок крупного яйца (у меня ушло два белка небольших яиц)
1 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха и гвоздики
мёд для подачи

Духовку нагреть до 170° С. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :) Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.

Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто. Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа. Готовую овсяную кашу полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы намного вкуснее!

Приятного аппетита :))))

Источник: http://arx0nt.livejournal.com/31002.html






яблоки, мёд, изюм, каша, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up