Мини-пицца из баклажан

Oct 24, 2016 07:07

Чудесные ароматные вкусняшки, тающие во рту :) Нежные, сочные, мягкие, при этом с хрустящей баклажановой корочкой и сырррном топом - супер-вещь :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и, может быть, подойдёт на Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)



Нам понадобится:

Баклажан - 1 шт.
базилик зелёный - 1/4 ст.
помидоры - 250 гр.
сыр "Моцарелла" - 80-100 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу

Баклажан освобождаем от плодоножки, режем на круги. Перемешиваем в миске с солью и небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем на противень, запекаем под грилем с двух сторон до золотистости.

В это время у помидор вырезаем сердцевину, чеснок чистим. Помидоры и чеснок мелко режем. Помидоры с чесноком жарим на растительном масле до мягкости помидоров (около 2-3 минут), солим и перчим по вкусу.

На круги баклажан сверху выкладываем томатную массу. Базилик мелко режем. Поверх баклажанов с томатами выкладываем нарезанный базилик. Поверх базилика выкладываем натёртую моцареллу. Выпекаем в горячей духовке 6-7 минут при температуре 180 С.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://nata-vkusidey.livejournal.com/52015.html



баклажаны, моцарелла, закуски, базилик, помидоры

Previous post Next post
Up