Солнечная, яркая штука с очень необычным, сладко-резким сочетанием ингредиентов :) Взбодриться от такой еды - самое то :) Плюс, всё абсолютно постное :)) Специально ждала сезона домашних яблочек, чтобы побаловать себя такой вкусняшкой :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Нам понадобится:
3 больших яблока
1 банка консервированных ананасов
2 см имбиря
1 ст.л мёда
1 ст.л. оливкового масла
Для крамбла:
70 гр овсяных хлопьев
1 ст.л оливкового масла
50 гр коричневого сахара (мне, единственное, бы хватило и 30 гр)
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и тонко настрогать. Ананасы откинуть на сито, порезать кубиками. Сироп с ананасов сохранить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить подготовленные продукты и готовить на медленном огне 3 мин. Влить мёд и готовить, помешивая 2-3 мин. Фрукты должны пустить сок. Добавить 3 ст.л ананасового сиропа. Сотейник снять с огня.
Духовку нагреть до 180С. В глубокой миске перемешать овсяные хлопья с сахаром и оливковым маслом. Быстро вымесить руками крошкообразное тесто. Фрукты с имбирём выложить на дно формы для выпекания и накрыть тестом. Выпекать 40 мин. Подать крамбл тёплым.
Золотого аппетита :)
По рецепту:
http://wowcook.livejournal.com/124614.html