Крамбл с яблоками, ананасом и имбирём

Oct 23, 2016 07:07

Солнечная, яркая штука с очень необычным, сладко-резким сочетанием ингредиентов :) Взбодриться от такой еды - самое то :) Плюс, всё абсолютно постное :)) Специально ждала сезона домашних яблочек, чтобы побаловать себя такой вкусняшкой :) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"



Нам понадобится:

3 больших яблока
1 банка консервированных ананасов
2 см имбиря
1 ст.л мёда
1 ст.л. оливкового масла

Для крамбла:

70 гр овсяных хлопьев
1 ст.л оливкового масла
50 гр коричневого сахара (мне, единственное, бы хватило и 30 гр)

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и тонко настрогать. Ананасы откинуть на сито, порезать кубиками. Сироп с ананасов сохранить.

В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить подготовленные продукты и готовить на медленном огне 3 мин. Влить мёд и готовить, помешивая 2-3 мин. Фрукты должны пустить сок. Добавить 3 ст.л ананасового сиропа. Сотейник снять с огня.

Духовку нагреть до 180С. В глубокой миске перемешать овсяные хлопья с сахаром и оливковым маслом. Быстро вымесить руками крошкообразное тесто. Фрукты с имбирём выложить на дно формы для выпекания и накрыть тестом. Выпекать 40 мин. Подать крамбл тёплым.

Золотого аппетита :)

По рецепту: http://wowcook.livejournal.com/124614.html



яблоки, имбирь, ананас, завтрак, овсяные хлопья, крамбл, мёд, выпечка без яиц, сладкая выпечка, постное

Previous post Next post
Up