В продолжение темы английских десертов, в дополнение к
Фруктам с шоколадной крошкой еще один вкуснейший крамбл. Такое необычное кушанье, отчасти пирог, отчасти запеканка.
Рецепт из журнала Saveurs №3 -2013, его я чуть изменила, вместо манго взяла яблоки, что является классикой.
на 6 порций:
3 больших яблока
1 банка консервированных ананасов
2см имбиря
1 ст.л меда
30г сахара
1 ст.л оливкового масла
Для крамбля:
70г овсяных хлопьев
1ст.л оливкового масла
50г сахара
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить и тонко настрогать.
Ананасы откинуть на сито, порезать кубиками. Сироп с ананасов сохранить.
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить подготовленные продукты и готовить на медленном огне 3 мин. Влить мед и готовить, помешивая 2-3 мин. Фрукты должны пустить сок. Добавить 3 ст.л ананасового сиропа. Сотейник снять с огня.
Духовку нагреть до 180С. В глубокой миске перемешать овсяные хлопья с сахаром и оливковым маслом. Быстро вымесить руками крошкообразное тесто.
Фрукты с имбирем выложить на дно формы для выпекания и накрыть тестом. Выпекать 40 мин.
Подать крамбл теплым.