Печенье с какао и имбирём

Aug 31, 2016 20:57

Отменные печенюшки :) Сладкие, рассыпчатые, очень насыщенно пряные, ярко-имбирные и шоколадные :) Понравились и деткам, и взрослым :)) Само тесто хоть и надо раскатывать между листами пергамента, иначе оно липнет к скалке, но, вырезанное формочками, оно отлично переносится на противень, не ломается, не крошится, не деформируется - приятно работать ( Read more... )

мёд, печенье, имбирь, много специй, какао

Leave a comment

Comments 23

natapovarenok August 31 2016, 17:35:25 UTC
Насыщенное печенье!

Reply

sunpolina September 1 2016, 10:18:12 UTC
Дааа :)))

Reply


agro_al August 31 2016, 17:52:27 UTC
Это уже просто дуновение осени и зимы у тебя Полиш

Reply

sunpolina September 1 2016, 10:18:41 UTC
Надо было гостям испечь печенья - захотелось такого :))

Reply


astakhova_99 August 31 2016, 19:17:31 UTC
А какие веселенькие!))

Reply

sunpolina September 1 2016, 10:18:54 UTC
Благодарю, дорогая :))

Reply


paprika_andlife September 1 2016, 06:06:13 UTC
Как интересно всегда трансформируются рецепты, как испорченный телефон :) В оригинальном - тот, который совсем на немецком языке - и немного другие ингредиенты, и немного другие их пропорции. Например, там муки 195 гр., сахара 150 гр, сиропа всего 1 ч.л. и не сода, а разрыхлитель.

Такое тесто можно выдерживать дольше, а при раскатке чуть присыпать мукой, тогда оно не всегда прилипает к скалке :)

Reply

sunpolina September 1 2016, 10:20:20 UTC
Меня всё устроило :)) Силиконовый коврик, пищевая плёнка - и всё нормуль :) А готовые вырезки уже спокойно перемещались у меня по кухне ни к чему не прилипая :))

Reply

i_trava September 2 2016, 05:49:52 UTC
Вообще-то оригинальный на английском, и там таки сода. ;-)
В Германии большинство хобби-пекарей используют разрыхлитель, не зная о соде.
Конкретно это тесто не стоит охлаждать дольше часа, в нем большое содержание жира са счет масла и какао, если передержать, становится каменным, крошится и ломается, час оптимально для этого рецепта, испытано многократно. Так же по опыту скажу, что метод, когда тесто присыпается мукой, чтобы его можно было раскатать скалкой, в данном случае не очень хорош, тесто получит лишнее количество муки и печенье в итоге будет не таким красивым и вкусным, а более сухим и в матовым.

Reply


anton_i_masha September 1 2016, 07:53:28 UTC
Ой, как вкусненько))

Reply

sunpolina September 1 2016, 14:20:28 UTC
Благодарю :)

Reply


Leave a comment

Up