Отменные печенюшки :) Сладкие, рассыпчатые, очень насыщенно пряные, ярко-имбирные и шоколадные :) Понравились и деткам, и взрослым :)) Само тесто хоть и надо раскатывать между листами пергамента, иначе оно липнет к скалке, но, вырезанное формочками, оно отлично переносится на противень, не ломается, не крошится, не деформируется - приятно работать
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Такое тесто можно выдерживать дольше, а при раскатке чуть присыпать мукой, тогда оно не всегда прилипает к скалке :)
Reply
Reply
В Германии большинство хобби-пекарей используют разрыхлитель, не зная о соде.
Конкретно это тесто не стоит охлаждать дольше часа, в нем большое содержание жира са счет масла и какао, если передержать, становится каменным, крошится и ломается, час оптимально для этого рецепта, испытано многократно. Так же по опыту скажу, что метод, когда тесто присыпается мукой, чтобы его можно было раскатать скалкой, в данном случае не очень хорош, тесто получит лишнее количество муки и печенье в итоге будет не таким красивым и вкусным, а более сухим и в матовым.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment