Отменные печенюшки :) Сладкие, рассыпчатые, очень насыщенно пряные, ярко-имбирные и шоколадные :) Понравились и деткам, и взрослым :)) Само тесто хоть и надо раскатывать между листами пергамента, иначе оно липнет к скалке, но, вырезанное формочками, оно отлично переносится на противень, не ломается, не крошится, не деформируется - приятно работать с ним было :)
Кстати, раскатывала тесто не между листами пергамента, а на силиконовом коврике - а сверху расстелила пищевую плёнку, в которую оно было завёрнуто в холодильнике - идеально получилось :)))
Нам понадобится на 2 противня:
145 гр муки
70 гр какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
щепотка красного молотого перца
1,5 ст.л. свежего имбиря, натёртого на мелкой тёрке
110 гр мягкого масла
100 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. мёда
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и мёд, взбить. Отдельно смешать все сухие компоненты, соединить с масляной смесью. Тесто получится мягкое, как пластилин. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Затем развернуть и раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье формочками, выпекать 9-10 минут при 175 градусах.
Прекрасного аппетита :))
По рецепту:
http://i-trava.livejournal.com/19506.html