Жёлтый монообед-2: Манная каша с грушами и Хлеб по-кипрски :)

Aug 29, 2016 07:07

Я опять с жёлтеньким и вкусным :) Эти блюда такие разные, что очень сложно в шапке написать про них что-то одинаковое :) Только вот, разве, что они оба прекрасны :) Запечённая манка с грушами нежна и восхитительна, а хлеб с маслинами на апельсиновом соке получается воистину кексовой нямочкой :) Отправляю на ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый." :)



Манная каша с грушами



Такую манку, по-моему, оценят даже её ярые нелюбители ,) Получается чудесное, ароматнейшее суфле, да ещё и вдобавок с сочными грушами - ну такая прелесть :)) Наслаждаешься каждой ложечкой :)

Нам понадобится на одну жадную порцию:

манная крупа - 1/4 стак.
молоко - 1 стак.
банан - 1 шт.
сливочное масло - небольшой кубик
спелые груши - 2 шт.
корица - по вкусу
коричневый сахар демерера - 1 ч.л. (можно и без)



Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Убавить огонь и варить, помешивая около 3 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут.

Одну грушу нарезать мелкими кубиками, вторую разрезать вдоль на 4 части. В готовую кашу добавить измельчённую грушу, сахар, банан, масло, корицу, хорошо взбить блендером и выложить в смазанную маслом форму. Поверхность каши разровнять, выложить дольки груш и слегка втопить в кашу, запечь в духовке при 180С до образования румяной корочки (у меня ушло 25 мнут на конвекции).

По рецепту: http://povod-est.livejournal.com/61939.html

Хлеб с маслинами по-кипрски



Очень яркий хлеб, Я бы даже сказала, что это несладкий закусочный кекс, настолько похожи их текстуры :) Если любите маслины - пеките всенепременно ;) И у меня он прекрасно взошёл, стандартно увеличился в форме в два раза :)

Нам понадобится:

Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сухие быстродействующие дрожжи - 3/4 ч.л.
Вода тёплая - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 125 мл
Лук красный - 1 маленькая головка
Маслины - 1/2 банки
Кунжут - 1 ст.л.



В тёплой воде разведите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи разведённые дрожжи. Добавьте соль, оливковое масло, сок и замесите лёгкое эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Лук очень мелко порежьте, с маслин слейте воду. Вмешайте лук и маслины в тесто, аккуратно выложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте для расстаивания на 1 час. Тесто поднимется совсем немного, потому что в нём много тяжёлых добавок.

Посыпьте верх хлеба кунжутом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут для запекания. Дайте остыть в форме, выньте и затем нарежьте.

Источник: http://lada-matushka.livejournal.com/320754.html

Чудесного аппетита :))

маслины, хлеб своими руками, хлеб, молоко, бананы, завтрак, кунжут, выпечка без яиц, манка, груши, апельсин, постное, каша

Previous post Next post
Up