Когда натёрла все овощи, подумала, и что?? Как из этой странной жидкой массы может получиться что-то вразумительное?? А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Да так, что просто, ну слов нет, как было вкусно :))))) Очень нежно, воздушно, картофельно, с чудесным оттенком из травок - однозначно буду готовить ещё и ещё :))) Благодарности
Эду за рецепт :)))
А вот оборотная сторона :)))
Нам понадобится на форму 20 см:
400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра (у меня чедер)
1 крупное яйцо (у меня было 3 перепелиных)
3 ст/л масла растительного
соль, перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока
Очистить овощи. Натереть на тёрке картофель и морковь. В миску с натёртыми овощами влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его). Добавить яйцо, соль, измельчённый сыр, травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой.
Измельчить лук и чеснок. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нём лук и чеснок до лёгкой золотистости. Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на приблизительно 1 час - до золотистости. Дать кугелю остыть - и подавать. Рекомендуется со сметаной с чесноком или сметаной с кинзой/другой зеленью. (у меня был
салатик из квашенной капусты)
Приятного вам аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/750883.html Отправляю, кстати, на
ФМ "Наши Оранжевые Дни" :)))