Картофельный кугель с травами, сыром и морковью

Nov 19, 2013 15:25

Когда натёрла все овощи, подумала, и что?? Как из этой странной жидкой массы может получиться что-то вразумительное?? А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Да так, что просто, ну слов нет, как было вкусно :))))) Очень нежно, воздушно, картофельно, с чудесным оттенком из травок - однозначно буду готовить ещё и ещё :))) Благодарности Эду за рецепт :)))





А вот оборотная сторона :)))





Нам понадобится на форму 20 см:

400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра (у меня чедер)
1 крупное яйцо (у меня было 3 перепелиных)
3 ст/л масла растительного
соль, перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока

Очистить овощи. Натереть на тёрке картофель и морковь. В миску с натёртыми овощами влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его). Добавить яйцо, соль, измельчённый сыр, травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой.

Измельчить лук и чеснок. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нём лук и чеснок до лёгкой золотистости. Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на приблизительно 1 час - до золотистости. Дать кугелю остыть - и подавать. Рекомендуется со сметаной с чесноком или сметаной с кинзой/другой зеленью. (у меня был салатик из квашенной капусты)

Приятного вам аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/750883.html

Отправляю, кстати, на ФМ "Наши Оранжевые Дни" :)))




сыр, морковь, молоко, НЕсладкие пироги, картофель

Previous post Next post
Up