Оставался у меня творог после
запеканки, поэтому решила продолжить творожные эксперименты и приготовила
сырнички из духовки от tania_bondarets :) результат меня очень порадовал, хоть до румяной корочки и не додержала :))) Очень вкусные, нежные, рассыпчатые, при этом с ярким вкусом, радости :))) И особенно упоительными получились разрезы у них, вернее, разломы :))
Рецепт, конечно, немного изменила под себя и наличные ингредиенты :)) И вышло у меня 6 штучек, но одна не полностью вывалилась из формочки - пришлось сразу утилизировать :))))
Итого, на 6 творожников у меня было:
200 г творога (100 грамм обычного и 100 гр творожной массы с изюмом, люблю её :))) )
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепоточка соли
1,5 ст.л. манки
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. сметаны
шоколад по вкусу (у меня было 6 долек белого шоколада ALpenGold с миндалём и кокосом и одна палочка горького "Вдохновения" с миндалём)
Творог, яйца, сахар, соль, сметану взбить в блендере. Добавить манку и муку. Перемешать. Оставить минут на 10-15. Нагреть духовку до 180С. В творожную массу добавить шоколад, нарезанный маленькими кубиками. Перемешать.
Выкладывать в силиконовые формы по 2 ст.л. с верхом творожной массы. Выпекать 25-30 минут, но лучше следить. Творожники должны зарумяниться, но не сильно.
Приятного аппетита :)))))
Оригинал:
http://tania-bondarets.livejournal.com/45569.html