Фаршированный перец и кукурузная пицца :))))

Nov 21, 2013 13:13

Как только увидела у zoryanchik этот яркий и простой рецепт, сразу поняла, что обязательно приготовлю :))) Получилось очень вкусно, ароматно и позитивно :))) Рекомендую всем-всем-всем :)))





Готовила в два этапа, сначала утром отварила кашу, потом уже к обеду нафаршировала и запекла перчики - так что по времени получилось быстро и незаметно :))) А вот какие они в разрезе:





Рецептик немножко изменила, правда, под свои предпочтения :)))

У меня было:
3 стручка мясистого сладкого перца, круглой формы.
100 грамм кукурузной крупы
250 мл. молока
3 перепелиных яйца
60 грамм тёртого чеддера
по пол-пучка петрушки, зелёного лука и базилика
соль, перец

Довести до кипения молоко напополам с 250 мл. воды. Подсолить и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне, не забывая помешивать около 30 минут (у меня на упаковке было написано, что варить 10-15 минут, поэтому отварила 15 минут, а потом просто оставила на выключенной плите дозревать, у меня электрическая). Снять с огня и дать постоять под крышкой, чтоб каша распарилась.

Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Одну половинку порезать мелкими кубиками. Добавить к распаренной каше. Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Добавить в кашу половину сыра, зелень (немного оставить для украшения), яйца, посолить и поперчить. Наполнить щедро перчики фаршем. В большую форму для запекания налить немного кипятка и положить половинки перцев, посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут, до румяной корочки.

У меня осталось начинки, поэтому решила из неё приготовить пиццу :))) Выложила кружком, нарезала сверху помидорку, посыпала сыром - и вместе с перчиками запекла на конвекции те же полчаса :) Получилось даже вкуснее перцев :))) Думала, что просто попробую, а не могла остановиться, пока всё не скушала :))) В общем, очень вариативный и хороший рецепт :))))







Приятного аппетита :)))))))
Оригинал: http://zoryanchik.livejournal.com/407485.html
И опять отправляю на ФМ "Наши Оранжевые Дни" :)








болгарский перец, сыр, кукурузная крупа, молоко, зелень, пицца

Previous post Next post
Up