Торт "Наполеон"

Nov 21, 2013 16:44

Давно уже хотела приготовить этот тортик - ибо Любимый его любит, а у меня уже спортивный интерес возник приготовить торт, который съел бы он, а не мои родственники :)))) И "Наполеон" не подкачал :))) Получилось очень вкусно! Саша съел три куска - для него это РЕКОРД :))))) Я так рада :)))) Ведь это ещё и первый "наполеон" в моей жизни вдобавок :)))





Только сгущёнка у меня была жидковата и при простом отстаивании при комнатной температуре так и норовила вытечь, зато после ночи в холодильнике - получилось чудо :)))) (фото ниже - ещё до холодильника, а вот самая первая фото в посте - уже после :) )





Нам понадобится:

200 гр сливочного масла
2 стакана муки
2 желтка
200 гр сметаны
1 ч.л. соды, без горки

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки

Масло протрите через крупную тёрку и перемешайте с 2 стаканами муки, добавьте 2 желтка, перемешайте (на этапе тёрки масла, думала, чокнусь :) его очень много осталось на тёрке! было жалко :) решила в следующий раз в комбайне тесте замешивать :) ).

Далее добавьте, смешав сметану с содой. Полученную массу замесите руками, если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте ещё немного муки. (вот тут мне уже всё нравилось, тесто получилось очень приятным, и очень приятно было его потом раскатывать, у меня было такое странное чувство, что знаю, где и когда подсыпать муку - не было страха, что пересыплю :))) мне так понравилось это :))) )

Сформируйте из теста квадрат и раскатайте в прямоугольник, сложите втрое, снова раскатайте и опять сложите втрое, повторите процедуру 4-5 раз. Затем заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4-5 частей или 5-6, в зависимости какого размера или диаметра хотите получить торт. Раскатайте тонкие коржи, проколите хорошенько вилкой и пеките до светло-золотистого цвета.

Для крема взбейте сливочное масло со сгущёнкой. Обмазывая коржи кремом, соберите торт, сверху посыпьте крошкой от обрезков (Я ещё обрезки обваляла в остатках крема), дайте торту пропитаться 5-6 часов при комнатной температуре.

Приятного тортикопоедания :)))))

Источник: http://dinaraz89.livejournal.com/13079.html

Буду рада, если подойдёт на ФМ liligorina " Шарики, ролики и линеечки" :)

Фото до холодильника:







А теперь фото "после холодильника" :)))








сметана, торты, крем, сгущёнка, слоёное тесто

Previous post Next post
Up