Овсяное печенье с отрубями

May 18, 2016 07:07

Янтарное, прекрасное, сахарное, чудесное, с яркими нотками апельсина и полезными овсяными хлопушками, да отрубями! Ну ведь прелесть-прелесть ;) Остановится абсолютно невозможно, рука так и тянется за новой аппетитной штучкой :)) Отправляю на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Единственное, тесто у меня вышло очень хрупким, потому что положила только одну ложку мёда, поэтому утрамбовала в формочки для маффинов и выпекала в них :) И по мне, идеальнее было бы вообще не класть сахара, а просто использовать эти 2 ложки мёда :))

Нам понадобится на 14 штучек:

1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. сахара (советую вообще без него)
2 ст.л. мёда (брала одну и ещё одну воды просто, для клейкости; надо было просто класть 2 мёда, без сахара)
цедра 1/2 апельсина
1,5-2 ст.л. цельнозерновой муки
2 ст.л. изюма, промыть, просушить
щепотка корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
50 гр сливочного масла

Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. С помощью 2х ложек формировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Отправить противень в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Остудить на решетке.
Хранить можно до недели в жестяной банке (но у вас не получится :))))).

Янтарного аппетита :))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/1087641.html



выпечка без яиц, мёд, печенье, отруби, апельсин, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up