Блинная улитка с творожной начинкой

Mar 13, 2016 07:07

Чудесная чудесность :))) Отличное начало отличного дня :) Сладкий, нежный, красивый, румяный и ароматный, замечательный блинный пирог, а при этом как же всё просто и вкусно! Угощайтесь всенепременно ;))) Отправляю Танюше на ФМ "Блины" :)



Нам понадобится:

готовые блины 12 шт.
творог 500 гр
изюм 100 гр
1 банан
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 100 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар тростниковый 2 ст.л в заливку

Изюм предварительно залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше смешиваем блендером творог с бананом и ванильным сахаром до однородности. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачиваем в трубочку.

Дальше все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъёмную) по кругу, спирально. Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Для этого просто взбиваем вместе яйца со сметаной и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-35, до лёгкого зарумянивания. Вынув пирог из духовки, даём ему немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем его из формы и наслаждаемся.

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://irisecka.livejournal.com/235767.html



сметана, изюм, бананы, блины, завтрак, творог

Previous post Next post
Up