Пекла это всё на бабулин день рождения :) Тортик получился прекрасный! Особенно папе он понравился, ажно причмокивал, как это вкусно :)) Действительно, нежнейший мягкий бисквит, освежающий ананасик, прекрасный грецкий орех и обволакивающий сметанный крем с шоколадным топингом :))) Ну а пироженка - ну диетический вариант, он и есть диетический :)))
Торт "Панчо"
Тот редкий в моей практике случай, когда сам бисквит получился идеальным, и его можно было абсолютно спокойно разрезать на две-три части, а его надо было накромсать кубиками :))) Вот, правда, пружинистый такой, влажный, но абсолютно пропечённый, с золотистой корочкой :)) Уже сам по себе меня очень порадовал :))) Ну и в дополнении с остальными вкуснягами - стало ещё вкуснее, конечно же :))) Прекрасный рецепт :)
Нам понадобится:
Коржи:
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1 банка
Мука - 1 стакан (у меня цельнозерновая)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка (у меня 0,5 ч.л. ванильного сахара)
Крем и начинка:
Ананас консервированный - 1 банка
Орехи грецкие, обжарить - 100 гр
Сметана 30% - 1 кг
Сахар - 300 гр (у меня 100 гр фруктозы)
Шоколад тёмный - 100 гр
Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущённое молоко. Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Корж испечь в духовке, разогретой до 180С, в обработанной форме в течение 30 минут. Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.
Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.
Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Источник:
http://dolphy-tv.livejournal.com/145791.html Отправляю на праздничные
Кулинарный ФМ "Жду гостей" и
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" :)
Пирожное "Карамельный медовик"
Нежнейшее пирожное, с ярко выраженным апельсиново-медовым вкусом :) Готовила специально для бабули (у неё диабет), она порадовалась :) Мы с сестрёнкой понемножку попробовали - и как-то не прониклись :))) Или "Панчо" просто был настолько хорош :))) Но, кстати, для завтрака отличный вариант- так что отправляю
флешмоб «Доброе утро!» :)
Нам понадобится:
Для пышных коржей берём:
2 желтка
3 белка
3 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стол ложка кукурузного крахмала
2 ст.л. овсяной муки
2 ст.л. сухого молока
соль на кончике ножа
Крем:
50 мл апельсинового сока
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
30 гр мёда
1 желток
1-2 ст.л. обжаренного сухого молока
4-5 ст.л. сметаны
Нужно обжарить до золото-коричневого оттенка сухое молоко на антипригарной сковороде. Соду погасить кефиром, добавить желтки - всё смешать. Высыпать сухие ингредиенты. Белки взбить до крепких пиков, добавив на кончике ножа соль. Аккуратно ввести белки в кефирную смесь.
Выложить тесто прямоугольником на силиконовый коврик. Разогреть духовку до 100 С, поставить противень в духовку, затем переключаем на 180С и печём корж около 8-9 минут, может чуть дольше зависит от толщины коржа. Вынимаем корж, слегка остужаем. Разрезаем корж на 6-8 равных частей.
Все ингредиенты для крема, кроме сметаны, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим). В загустевший крем добавляем сметану и всё хорошенько перемешиваем. Каждый коржик промазываем кремом вкладываем один на один, предварительно переворачивая его вверх дном. Так он лучше пропитается. Отправляем торт в холодильник.
По рецепту:
http://katrin-kivi.livejournal.com/192092.html Вкусного аппетита :)))