Ржаная галета с грибами и творогом

Feb 19, 2016 07:07

Какая же это вкуснотенская вкуснотень!! Пишу сейчас о ней - и удовольствием бы угостилась кусочком опять и не одним!! Чудесное тонкое, рассыпчатое и при этом влажное тесто с золотистой корочкой, нежнейшая творожная начинка и ароматные румяные грибочки... мммм :) Согласитесь, что НЯМ :))) Отправляю на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". - грубое тесто, сытные грибочки, надеюсь, Лилечка примет :)



И тесто мне очень-очень понравилось!! В который раз убеждаюсь, что вот такой вот заварной вариант для галет на растительном масле - мой самый любимый :)) И мороки вообще нет, по сравнению с песочным аналогом :))

А тесто само получилось таким мягким и пластичным, что даже без скалки его распределила, просто руками :) Я, конечно, масла нечаянно бухнула на 5 гр больше, чем надо - но получилась прелесть-прелесть в итоге :))

Нам понадобится:

Тесто:
Мука пшеничная - 60 гр
мука ржаная - 60 гр
овсяные отруби - 20 гр
сахар - 2 ч.л. (у меня тростниковый)
растительное масло - 70 мл (у меня было 75 гр)
вода (кипяток) - 100 мл (у меня 100 гр)

Начинка:
Домашний мягкий творог - 110 гр
лук репчатый - 150 гр
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 140 гр
тимьян - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.



Готовим тесто. Пшеничную муку перемешиваем с ржаной, сахаром и овсяными отрубями. Добавляем растительное масло и кипяток, замешиваем тесто.

Лук чистим и режем на слишком мелко. Чеснок чистим и мелко режем. Лук и чеснок жарим на растительном масле до мягкости. К творогу добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Добавляем яйцо и тимьян, солим по вкусу.

Грибы режем продольно. Тесто раскатываем в пласт. В центр укладываем начинку из творога с луком и чесноком. Сверху выкладываем грибы, солим и перчим грибы по вкусу. Края галеты защипываем. Выпекаем в горячей духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шикарного аппетита :)))

По рецепту: http://nata-vkusidey.livejournal.com/55443.html

ржаная мука, отруби, НЕсладкие пироги, галета, творог, грибы

Previous post Next post
Up