Печенье из карамели

Dec 30, 2015 07:07

Дарила эти чудесные печенюшки хорошим знакомым на рождение маленького :) Им понравились очень-очень :)) Тут же взяли у меня рецепт и уже дважды пекли :))) Так приятно - так приятно :))) Печенье на самом деле получилось очень вкусное, невероятно хрустящее и сахарное, да и абсолютно без запретных ингредиентов для кормящих мам :)



И это несмотря на то, что мой вариант немножко подгорел - уже через 10 минут почуяла запах горелого, расстроилась, конечно, но на утро попробовала - и даже самые горелые, которые не попали в набор, были чудо как хороши!! С таким удовольствием их приговорила :)))) Но будьте внимательны с температурой - уже после 7 минут поглядывайте за ними!

Нам понадобится на 1 противень сахарных печенюх:

50 гр сахара
15 гр сливок (у меня 10%)
100 гр сливочного масла
15 гр коричневого сахара
157 гр муки



1/3 сахара положить в кастрюлю, когда он начнет таять, добавить ещё столько же, а потом ещё, при этом не мешать, а только слегка встряхивать кастрюлю. Снять с огня, когда сахар приобретёт карамельный цвет, влить горячие сливки, взбивая венчиком, вернуть на конфорку, немного поварить, пока смесь не станет однородной, снять с плиты, добавить масло и мешать, пока оно полностью не растворится, а карамель станет гладкой.

Перелить смесь в миску, добавить коричневый сахар и муку, замесить тесто, положить его в холодильник на пару часов (это забыла сделать!). Раскатать между двумя кусками пекарской бумаги (раскатывала, как обычно, но часть сразу на силиконовом коврике для выпечки), вырезать формочками печенье и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Сахарного аппетита :)) И с наступающим!!

По рецепту: http://i-trava.livejournal.com/54740.html

Отправляю с удовольствием девочкам на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3" и ФМ "Хочу наряжать ёлку!" :)

выпечка без яиц, печенье, карамель, сливки

Previous post Next post
Up