Картофель, запечённый с брокколи в соусе из голубого сыра

Dec 21, 2015 07:07

Вкусное, уютное, аппетитное, ароматное, нежное и простое в исполнении блюдо, которое благодаря благородному сыру приобретает совсем другой, изысканный, оттенок :) Отправляю на Зимний конкурс! Горячие основные блюда, приготовленные в духовке :)



Нам понадобится:

3 крупных соцветия брокколи, разморозить, разделить на маленькие
1 крупная картофелина
125 мл сливок
50 гр голубого сыра
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. итальянских трав
1 ст.л. оливкового масла
соль-перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать любимыми дольками или кубиками, но не мелко, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Всё смешать в форме для запекания с маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для соуса смешать раскрошенный сыр со сливками. Через 20 минут добавить к картошке соцветия брокколи, залить соусом и выпекать ещё 15 минут при конвекции до золотистой корочки и впитывания сливок.

Прекрасного аппетита :)

Вдохновение отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/941452.html



красный лук, сыр с плесенью, брокколи, картофель, сливки

Previous post Next post
Up