Вкусная и оригинальная, уютная и очень сезонная вариация запечённых овощей из серии тарелкооблизывательных :) Чудесный пряный маринадик, клюквенная кислинка ну и сами нежные овощи - прекрасно очень и очень :) Я ещё когда разогревала во второй раз добавила туда адыгейского сыра - и вышла вообще бомба!! Так что имейте в виду ;))
И чеснок лучше измельчить, а не целыми дольками запекать - так его вкус распределится более равномерно :)
Нам понадобится на 2 порции:
3 свеклы
1 морковка
2-3 зубка чеснока
Маринад:
2-3 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. прованских трав
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
зелень укропа
горсть клюквы замороженной
Хорошо всё перемешать для маринада. Свеклу и морковь очистить, порезать ломтиками и кружочками, перемешать с маринадом, добавить зубки чеснока. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности (примерно 40-50 минут). Подавать с зеленью укропа, поливая соусом, который образовался во время запекания.
Уютного зимнего аппетита :)
По рецепту:
http://sannikech.livejournal.com/39643.html Отправляю на
Зимний конкурс! Горячие основные блюда, приготовленные в духовке.