Перцы, фаршированные цветной капустой

Nov 16, 2015 07:07

В оригинале, открою тайну, это был кус-кус, но мне так понравилась идея с измельчённой цветной капустой, что решила и сюда её тоже применить :) Получилось необычно и вкусно, особенно, если чуть-чуть полить готовые перчики соевым соусом :) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Кстати, начинки у меня получилось на 5 перчиков, но пятый делать не стала, вместо этого протушила остаток начинки и завернула в лист нори - и вышло тоже отлично :))) Оказывается, нори - универсальная вещь :))

Нам понадобится:

5 шт. сладких перцев
1/2 кочана цветной капусты
1 чашка кипящей воды или бульона
1 небольшой баклажан
1 небольшая луковица
1 крупный спелый помидор
по крупной щепотке тимьяна и базилика
100 гр брынзы

+ соевый соус при подаче по желанию



Кочан промыть, измельчить соцветия блендером до крошки. Лук мелко нарезать. Баклажан нарезать маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и баклажан в течение 2-3 минут. Помидор натереть на тёрке (кожицу выбросить), добавить в сковороду, добавить так же тимьян и базилик, приправить солью и перцем, перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.

Перемешать овощи с капустой, слегка остудить. Сыр раскрошить, смешать с овощами. У перцев срезать попку, очистить от перегородок и семян. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в смазанную маслом форму, смазать перцы маслом. 190С, 20-25 минут.

Яркого аппетита :))

По рецепту: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/234106.html



брынза, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, помидоры

Previous post Next post
Up