Тыквенно-шоколадный брауни-пирог

Nov 15, 2015 07:07

Нежный, влажный, очень насыщенно и ярко тыквенно-шоколадный :) Единственно, побоялась его передержать и, на мой взгляд, он получились даже мокроватым - но все остальные признали брауни-пирог идеальным :))) Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)



Нам понадобится:

120 гр сливочного масла
200 гр шоколада
125 гр тростникового сахара
240 гр муки (у меня 200 гр муки 1 сорта, 40 - цельнозерновой)
4 яйца (у меня было 2 шт. + 4 ст.л. молока + 0,5 ч.л. разрыхлителя)
190 гр тыквенного пюре
1/4 стакана растительного масла без запаха
0,5 ч.л. корицы
1 ч л разрыхлителя



Форму, диаметром 25 см на 25 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешать сухую смесь.
Примерно 1/3 теста отложить в другую миску. Добавить к нему тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. В остальные 2/3 части добавить шоколадно-масляную смесь.

Чуть больше половины шоколадного теста выложить в форму, разровнять, сверху тыквенное тесто, а потом остальное шоколадное. Шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35-40 минут. Важно не пересушить. Готовый брауни должен быть влажным внутри. Остудить и нарезать на квадратики перед подачей (у меня был в форме пирога, просто разрезала на традиционные кусочки).

Шоколадного осеннего аппетита :)

По рецепту: http://manyasha-p.livejournal.com/200270.html



брауни, тыква, сладкие пироги, шоколад

Previous post Next post
Up