Киш с тыквой и сыром с благородной плесенью

Oct 29, 2013 17:15

Просто очарована этим вкусом! Нежный, пикантный, неимоверно изысканный - очень тут подходит английское слово delicious! Получилось настоящее ресторанное шикарное блюдо! Ещё раз повторю, что просто очарована им и до сих пор нахожусь под впечатлением! Огромная благодарность Ирочке за рецепт :) В который раз черпаю из её жж удивительное вдохновение :) И успеваю ешё на ФМ "Наши Оранжевые Дни" и на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





И тесто получилось просто идеальным! Впервые у меня песочное тесло не рвалось, не рассыпалось, а отлично раскаталось и разложилось по форме :) Я уж даже не думала, что у меня так бывает :))) БЫВАЕТ :)) теперь это мой любимый рецепт песочного теста - автоматически :)))





И само тесто получилось вкусным, рассыпчатым, тающим во рту, изумительно дополняемое и наполняемое этим волшебным и неповторимым суфле из тыквы и сыра! Я просто растворялась в каждом кусочке...





В общем, не откладывайте на потом - и обязательно порадуйте себя и своих близких :) Тем более впереди - тыквенное 31 октября :)





Нам понадобится:

Тесто:

200 г просеянной муки
160 г охлажденного сливочного масла, порежем на небольшие кусочки
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

500 г мякоти тыквы, порежем на небольшие кусочки (у меня было 562 :)))) и уже готового тыквенного пюре )
200 мл жирных сливок
3 яйца (брала 2)
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола (добавила 3 - так как яиц было меньше :) )
небольшая горсть листиков свежего тимьяна (у меня было три крупных щепотки сушёного)
соль, перец по вкусу
100 г сыра дорблю, порежем на мелкие кусочки (у меня был золотистый с благородной плесенью)

Тесто:

Помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар в миску. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро. Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем из него шар. На присыпанной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладём бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.

Начинка:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости ( ~30 минут).

Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем. Выливаем массу в каркас из теста, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). (мне понадобилось на 15 минут больше, пока начинка не поднялась и не оформилась :))) )

Приятного аппетита :))))

Источник: http://saharisha.livejournal.com/45539.html






сыр с плесенью, киш, НЕсладкие пироги, сливки, тимьян, кукурузная мука, тыква, песочное тесто

Previous post Next post
Up