Киш с тыквой и сыром дорблю

Oct 11, 2013 16:52

Вся прошедшая неделя была посвящена свадьбе моих друзей, сначала мы отмечали, потом отходили от отмечаний. Теперь, когда "свадьба века" позади, мою голову занимают другие события, не менее волнующие. Во-первых, завтра я буду крестить чудесного маленького мальчика по имени Константин, я впервые стану крестной мамой и для меня это очень отвественно и волнительно. Во-вторых, во вторник будет мое первое занятие в автошколе, я наконец решилась пойти учиться водить машину, хотя очень долго не хотела. Я и до сих пор не уверена в своих силах, но надеюсь на лучшее. А какие у вас интересные новости и планы?:)
А рецептом этого тыквенного киша я вчера открыла сезон тыквы, он обещает быть плодотворным.:)



Рецепт из блога Кати kate-grigoryeva, спасибо за него!

Киш с тыквой и сыром дорблю

Тесто:

200 г просеянной муки
160 г охлажденного сливочного масла, порежем на небольшие кусочки
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

500 г мякоти тыквы, порежем на небольшие кусочки
200 мл жирных сливок
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола
небольшая горсть листиков свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
100 г сыра дорблю, порежем на мелкие кусочки

Тесто:

Помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар в миску. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро. Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем из него шар. На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.

Начинка:

Порезаную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости ( ~30 минут).
Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавяем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешивеам. Выливаем массу в каркас из теста, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут).



сливки, несладкая выпечка, пирог, тыква, сыр

Previous post Next post
Up