Рататуй Томаса Келлера (Ratatouille by Thomas Keller)

Sep 17, 2015 07:07

Перепробовала уже массу вариаций тианов и рататуев, но всё они не надоедают мне :) Этот вообще получился чудесным, очень ароматным, уютным и душевным :) В нём всего в меру, ешь и просто наслаждаешься, что ешь :) Отправляю снова девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

3 крупных сладких перца
3 спелых помидора для соуса и еще 2 крупных твёрдых помидора
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
петрушка, базилик
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси прованских сушёных трав
соль, перец - по вкусу



Сначала нужно приготовить соус. Обжарить на 2 ст.л. масла лук, добавить к нему перцы, готовить до мягкости. Затем обдать кипятком мягкие помидоры, снять кожицу, крупно порезать и добавить к луку и перцу. Эту смесь нужно протушить, пока томат не выпарится немного, и смесь не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу, добавить половину сушеных трав. Измельчить всё это великолепие в блендере. Получившийся соус нужно распределить по дну формы для запекания.

Твёрдые помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 1-2 мм. Чередуя из между собой, уложить на соус. Посолить. Далее нужно изрубить чеснок и зелень, смешать с оставшимся маслом и сухими травами. Распределить ароматную смесь поверх овощей.

Затем накройте форму с рагу фольгой и запекайте при 170 градусах в течение 1 часа, после чего фольгу можно снять и запекать ещё минут 15-20. За это время овощи отлично протомятся и будут невероятно нежными, при этом останутся целенькими.

Гармоничного аппетита :)

Источник: http://flowerohyeh.livejournal.com/15549.html



болгарский перец, баклажаны, кабачок, постное, базилик

Previous post Next post
Up