Хлеб с зеленью, сыром и чесноком

Sep 18, 2015 07:07

Обалденный хлебушек :) Шикарный и как в качестве, собственно, хлеба, так и самостоятельной закуски :) Очень вкусный, пряный, необычный и красивый :) И пахнет пирожками с луком и яйцом, хотя здесь и нет яиц :))) Чудеса :)





Нам понадобится:

3 гр сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 гр муки + 1 ст.л.
170 гр молока
100 гр сыра
1 зубчик чеснока
большой пучок зелёного лука и укропа



В небольшом количестве воды развести дрожжи (у меня 15гр), добавить сахар и 1 ст.л муки и оставить на 15-20 минут, до образования пенки. Если пенка не образовалось, дрожжи лучше заменить.
Добавить молоко, муку и соль, замесить тесто.

Оставить тесто в тепле на 1-1,5ч до увеличения в объёме. Обмять его и оставить ещё на 30 минут. Раскатать тесто в пласт по размеру форму в которой вы будете печь хлеб. И разрезать его на полосы.
Зелень промыть высушить и мелко нарезать, добавить к ней раздавленный чеснок. Сыр натереть на тёрке.

На каждый пласт выкладываем зелень и сыр. В самом конце, лопаткой надрезать хлеб до самого основания. Накрыть хлеб полотенцем и оставить до увеличения объёма вдвое, около 40 минут. Выпекать при 200С 40 минут.

Чудесного хлебушка :)

По рецепту: http://cookonline.livejournal.com/189274.html



хлеб своими руками, зелёный лук, сыр, укроп

Previous post Next post
Up