Запечённые кабачки с чили-мятным соусом

Sep 07, 2015 07:07

Чудесный, сочный и вкусный вариант приготовления этих замечательных овощей :) Получается ну очень нежно и при этом пикантно :) Отправляю с удовольствием девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

3-4 кабачка
2 ст.л. красного винного уксуса
щепотка соли и сахара
хорошая щепотка сухого чили
4 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана листьев мяты



Приготовить соус для чего в миске смешать уксус, сахар, соль, измельчённые листья мяты, чили и масло. Разрезать кабачки пополам вдоль а затем ещё на 2-3 части. Выложить кабачки в форму для запекания, смазать половиной соуса и отправить в разогретую до 200с духовку на 25-30 минут
(пока кабачки не начнут румяниться). Вынуть кабачки и смазать оставшимся соусом. Дать блюду немного остыть (3-5 минут) и подавать к столу.

Прекрасного аппетита :)

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/981554.html



кабачок, мята, постное

Previous post Next post
Up