Запеченные цукини с чили-мятным соусом

Jul 26, 2015 00:34




Это просто волшебная закуска! настолько вкусно и при этом совершенно не сложно! Уверен вам очень понравится, так как даже моя мама просила и просила добавки))) А это огого показатель))):

на 4 порции

3-4 кабачка/цукини
2 ст/л красного винного уксуса
щепотка соли и сахара
хорошая щепотка сухого чили
4 ст/л ол масла
1/3 стакана листьев мяты

Приготовить соус для чего в миске смешать уксус, сахар, соль, измельченные листья мяты, чили и ол масло.
Разрезать кабачки пополам вдоль а затем еще на 2-3 части.
Выложить кабачки в форму для запекания, смазать половиной соуса и отправить в разогретую до 200с духовку на 25-30 минут
(пока кабачки не начнут румянится)
Вынуть кабачки и смазать оставшимся соусом.
Дать блюду немного остыть(3-5 минут) и подавать к столу!!! Прекрасно как самостоятельное блюдо так и дополнение к рису/картофелю.

Приятного вам аппетита!!!

чили, мята, веган, закуска, овощи, соус, кабачок

Previous post Next post
Up