Оно просто потрясающе, когда только-только из духовки! Хрустящая сахарная корочка, нежнейшее тесто внутри, а как его чудесно оттеняют кунжут и белый шоколад! Я их разнесла, правда, по разным печенькам, но надо было каждое сделать и с тем, и с другим :)))
После остывания печенье немного затвердевает и становится просто вкусным и хорошим, что тоже радует, но очень рекомендую съесть его побольше в первоначальном тёплом состоянии :) Оно в нём великолепно :)))
Ниже привожу пропорции, чтобы уже всё печенье было и с кунжутом, и с шоколадом :) Если хотите попробовать отдельно, то берите половину кунжута и шоколада :)
Нам понадобится на 26 штучек:
180 гр творога
53 гр сливочного масла
180 гр муки (из них 90 - цельнозерновой)
40 гр тростникового сахара
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик кунжута для посыпки
12 долек белого шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, рубленный шоколад и творог. Сформировать шарики, верх окунуть в кунжут. Выпекать при 180С до золотистого цвета (минут 20).
Чудесного аппетита :))
По рецепту:
http://irsenas.livejournal.com/589938.html Отправляю на
Флешмоб "Пикник" :)