Картофельные пирожки "Лапти"

May 08, 2015 07:07

Сейчас будет самый развратный разврат :))) Жареное, жирненькое, да ещё и с картошечкой - но иногда ну так хочется :))) Я, кстати, в восторге от этого рецепта! Обожаю такое солоноватое поджаристое тонкое тесто пузырями, нежный, мягкий равномерный слой картофельной начинки - и всего этого много-много :))))



Это было так вкусно, что не смогла даже нормально сфотографировать, от самого предвкушения этого вкуса совершенно отнималась голова и единственным желанием было съесть это побыстрее :) Еле смогла себя остановить после пятого пирожка и одёрнуть, что это всё-таки с собой на дачу пекла :)))

И сразу скажу, что в горячем виде они неповторимо вкуснее, просто превосходны, а остывшие - ну просто жареные пирожки с картошкой и всё :)



Нам понадобится на 12 штук:

для теста:
250 мл кефира
260 гр муки
пол ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

для начинки:
500 гр готового картофельного пюре

растительное масло для жарки

Тесто замесить как на вареники, пластичное немножко липкое (кефира сначала налейте 200 мл - мне бы хватило такого количества, а так пришлось добавлять ещё муки). Дать постоять 15-20 минут.

Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре. Защипать как обычные пирожки. А затем скалкой раскатать их в тонкие пирожочки.

В сковороде обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые пирожки можно прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они стали мягче.

Самого соблазнительного и развратного аппетита :))))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/2149.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

пирожки, кефир, НЕсладкая выпечка, картофель

Previous post Next post
Up