Золотисто-дикий рис с изюмом и кешью

Feb 02, 2015 07:07

Обалденно вкусный плов получается!! Просто ням-ням-ням :)) Душистый, рассыпчатый, золотистый, с многогранным послевкусием, а как здорово его дополняет сладость изюма! Супер-пупер :))) И готовится всё быстро, что тоже очень порадовало :) так что - рекомендую :)))



В оригинале используется рис басмати, а у меня была смесь золотистого и дикого риса, подаренного девочками agro_al за участие в конкурсе " ЖЖемчужины новогоднего меню" :) Вкуснятина - ещё раз благодарю, дорогие, за такой чудесный подарок :))

Ну и изюм у меня был не только светлый, но ещё и тёмный :) И ещё, на второй день кешью размягчаются и уже не так вкусны - поэтому лучше кушать сразу всё :)

Нам понадобится на 4 средние порции (или 2 ОЧЕНЬ жадные :)):

1 ст. смеси золотистого и дикого риса или риса "Басмати"
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ст. орехов кешью (обжаренных)
1/4 ст. светлого изюма
1 ч.л. кумина (не молотого)
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотой корицы
2 лавровых листа
2 средние красные луковицы
2 ст. холодной воды
1/8 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.

Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.

Прекрасного супер-аппетита :)))

Источник: http://nnsvz-1.livejournal.com/131037.html



Отправляю этот ароматный рис на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", на конкурс " Здоровье на тарелке" и, может быть, подойдёт на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" :)

красный лук, изюм, кешью, много специй, рис, постное

Previous post Next post
Up