Как увидела у
Эдуарда этот рецепт, так сразу и поняла, какое именно шоколадное печенье включу в свои рождественские подарочные наборы :)) Мега-мега-шоколадное и при этом необычно-полезно на рисовой муке - как и ожидала, получился большой ням :) понравилось всем :)))
У меня, конечно, от такого количества сладкого сводило зубы, но все одаряемые были зато в восторге :))) А зато как мне было вкусно подъедать эти зажарки из шоколада, чтобы придать печенью более элитный вид :))))
И ещё, работаете с печеньем мокрыми руками - тогда оно отлично формуется и не прилипает :) И учтите, что его очень сильно разносит во время выпечки - делайте расстояние побольше между ними на противне ;)
Нам понадобится на 2 противня:
180 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр тростникового сахара
2 крупных яйца
260 гр рисовой муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр горького шоколада
100 гр молочного
100 гр белого
1 ч.л. ванильного экстракта
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Замесить тесто, вмешать рубленный шоколад. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180С. Из теста сказать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Выложить шарики на пергамент и отправить в духовку на 12-14 минут. Печенье пока будет горячим будет мягким - так что не снимайте его с пергамента пока оно не остынет.
Волшебного шоколадного аппетита ;)))
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/899645.html