Печенье на рисовой муке "Тройной шоколад"

Jan 17, 2015 07:07

Как увидела у Эдуарда этот рецепт, так сразу и поняла, какое именно шоколадное печенье включу в свои рождественские подарочные наборы :)) Мега-мега-шоколадное и при этом необычно-полезно на рисовой муке - как и ожидала, получился большой ням :) понравилось всем :)))



У меня, конечно, от такого количества сладкого сводило зубы, но все одаряемые были зато в восторге :))) А зато как мне было вкусно подъедать эти зажарки из шоколада, чтобы придать печенью более элитный вид :))))

И ещё, работаете с печеньем мокрыми руками - тогда оно отлично формуется и не прилипает :) И учтите, что его очень сильно разносит во время выпечки - делайте расстояние побольше между ними на противне ;)

Нам понадобится на 2 противня:

180 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр тростникового сахара
2 крупных яйца
260 гр рисовой муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр горького шоколада
100 гр молочного
100 гр белого
1 ч.л. ванильного экстракта



Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Замесить тесто, вмешать рубленный шоколад. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовку разогреть до 180С. Из теста сказать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Выложить шарики на пергамент и отправить в духовку на 12-14 минут. Печенье пока будет горячим будет мягким - так что не снимайте его с пергамента пока оно не остынет.

Волшебного шоколадного аппетита ;)))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/899645.html



печенье, рисовая мука, белый шоколад, какао, шоколад

Previous post Next post
Up