Очень просто, очень вкусно, очень красиво, сытно и мягко-нежно :))) И так солнечно :))) Только забыла при подаче добавить зелень и чеснок :))) Было бы ещё совершеннее, это точно :)))
Особенно удивили кабачки - не ожидала от них такой насыщенной нежности :))
Запечённая в фольге картошка с розмарином и кабачками
- 10 мелких ровных картофелин
- 1 средний кабачок
- несколько веточек свежего розмарина
- сливочное масло
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- мята
- зелень, соль по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов. Картошку тщательно вымыть и, не снимая кожицу, надрезать пополам примерно на 3/4. Между половинок поместить по сложенной веточке розмарина, кусочек сливочного масла, посыпать солью. Закутать каждую картофелину в фольгу, отправить в духовку на противень или решётку.
Кабачок разделить на 2 продольные части, каждую из которых надрезать сеточкой, разделить на крупные куски, посолить, смазать оливковым маслом, добавить свежую покрошенную мяту, отправить на форму или противень.
Кабачки готовятся быстрее, поэтому от кухни лучше далеко не уходить. У меня на всё про всё ушло минут 25. Снять фольгу, добавить мелко-мелко подавленный чеснок, зелень...
По рецепту:
http://tumannaya-feya.livejournal.com/325008.html