Пирог с томатами и козьим сыром

Sep 23, 2013 20:39


Просто восхитительный пирог! Хрустящее тесто, сочная начинка, волшебный сырный слой сверху, ароматные травки - ну просто песня :))) Только мне ещё потом захотелось добавить консервированной кукурузы и маслин :))) Но это уже в следующий раз :)))

А пока по впечатлениям о готовке: впервые пекла предварительно слоёное тесто - до этого сразу загружала его начинкой. Есть и плюсы, и минусы в обоих вариантах :))) При предварительном выпекании тесто поднимается и уменьшается в размерах, зато какое оно становится поджаристое и хрустящее :))) Сказка :))) До сих пор не определилась ещё, как буду делать в следующий раз :)))

Масло-разбрызгивателя у меня не было, поэтому просто обмазала сыр в нём, а помидоры так и вообще не стала смазывать :))) А вместо верхнего слоя травок положила веточки розмарина :)) Ещё удивило, что можно не смазывать противень маслом - и тесто не пригорает :))))



Пирог с томатами и козьим сыром
тесто слоенное или песочное

500 гр томатов
250 гр козьего сыра
5 ст/л ол масла
соль и перец
2-3 ч/л итальянских трав
2 ст/л панировочных сухарей

Всё очень просто. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 С. Тем временем нарезать томаты на кружки толщиной 0,5 см. Сыр тонкими ломтиками.

Тесто присыпать сухарями. Выложить томаты, взбрызнуть ол маслом, присыпать соль и травками. Поверх распределить сыр. Взбрызнуть ещё небольшим количеством масла и присыпать травками.

Выпекать 20-25 минут при той же температуре. Подавать тёплым.



Приятного аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/733780.html

сухари, НЕсладкие пироги, козий сыр, слоёное тесто, помидоры

Previous post Next post
Up