Вкусно ну просто потрясающе!! Её хочется ещё и ещё :))) И, вроде бы, простые ингредиенты, а получается ну просто прекрасное сочетание, буквально тающее во рту! Понравилось очень и очень :))
А если ещё и с вечера запечь тыкву и отварить пшёнку, то потом останется только поджарить лук со шпинатом, нафаршировать - и наслаждаться :))
Нам понадобится:
Тыква - 2 маленькие или 1 средняя
Пшено - 40 гр
Сыр твердый - 120 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат - 100 гр (замороженный вполне подойдет)
Соль, перец, молотая паприка
Сушёный тимьян
Оливковое масло
Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Смажьте слегка оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200С 40 минут-час, в зависимости от размеров тыквы. Выньте из духовки и остудите.
Пшено промойте, залейте 80 мл холодной воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Ложкой выньте мякоть из половинок тыквы, оставив чуть больше сантиметра по краям. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Шпинат нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут. Если шпинат замороженный, предварительно размораживать не нужно, просто увеличьте время готовки.
Смешайте в миске мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и половину сыра. Посолите, приправьте перцем и паприкой, добавьте тимьян и перемешайте. Разложите получившуюся смесь по тыквенным половинкам, слегка утромбовав. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 220С 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.
Восхитительно приятного аппетита :)))
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/128753.html Отправляется на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ :)
Ну и
фм "Страшилки" посвящается :)))