Яркие пироги с помидорами :)

Sep 29, 2014 07:07

Если у вас за окном моросит серый-скучный дождик, то добавьте в свою осень тёплых ярких красок и приготовьте один из этих чудесных пирожков ;))) Каждый из них нежен, вкусен и оригинален по-своему :) Угощайтесь :)



Чизкейк с помидорами



Главное тут - измельчить крекеры в пыль :) Я поленилась и, в итоге, тесто сыпалось при разрезании :)) И ещё хочу отметить, что помидоры тут восхитительны!! Я их сразу после дегустации приготовила вторую порцию - и просто ела вприкуску с чизом :)))





Нам понадобится:

200 гр печенье (несладкие крекеры), измельчить (у меня были луковые)
100 гр сливочное масло, растопить
300 гр сливочный сыр комнатной температуры (у меня было 150 гр с чесноком, 150 гр - с зеленью)
150 гр сыр Чеддер, натереть (не нашла, положила какой-то трюфельный с базиликом :)))
2 яйца
1 чашка томаты-черри (заменила на 5 маленьких помидор)
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ч.л. уксус (у меня 1 ч.л. бальзамика)
1/4 ч.л. кумин молотый (у меня щедрая щепотка прованских трав)
1 зубчик чеснока, измельчить
соль, чёрный перец



Разогреть духовку до 180 гр. Смешать крошки печенья и растопленное масло. Выложить в смазанную маслом разъёмную форму (20 см), формируя дно и бортики. Убрать в морозилку, пока готовите начинку. Миксером смешать до гладкости сливочный сыр, чеддер, яйца. Достать форму с тестом, выложить сырную смесь в форму и запекать 20-25 минут. Достать из духовки и остудить. Смешать масло, уксус, чеснок, щепотку соли и перца. Разрезать помидоры напополам, смешать с полученной заправкой и выложить помидоры на сырную начинку.

Источник: http://fahrwasser.livejournal.com/85350.html



Томатный тарт



Очень сочный, невероятно ароматный и восхитительно вкусный пирожок!! И, несмотря на обилие сока он абсолютно пропёкся и не размяк, что было особенно приятно :)))



Нам понадобится:

мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
вода 100 гр

помидоры 3 шт.крупных
горчица 2 ст.л. (у меня французская с зёрнами)
сушеный базилик 1 ч.л.
мёд 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сыр 70 гр. (взяла 90 гр сверху, и ещё 30 присыпала на дно)
маслины 10-12 шт. (взяла целую банку, треть выложила на дно)



Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Сыр потереть, оливки порезать на половинки. Смешать жидкий мёд (если засахарился, подогреть на водяной бане), оливковое масло, горчицу и базилик.

Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто пергамент, засыпать сверху горох/фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать ещё 10 минут. Уложить на тесто порезанные помидоры и оливки, равномерно полить соусом, посыпать сыром и выпекать при 200 С до золотистого цвета теста.

Источник: http://sovenok-ksu.livejournal.com/19633.html

Волшебного и яркого аппетита ;)))





Всё это чудо отправляю на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ", а второй пирожок ещё и на " Яблочно-медовый ФМ" :)

маслины, бальзамик, чизкейк, НЕсладкие пироги, помидоры, горчица, сыр, творожный сыр

Previous post Next post
Up