Томатный тарт

Aug 31, 2014 03:54

Помидоры - это чудо! :) Самое настоящее :))). Даже не представляю, что надо сделать, чтобы испортить помидоры, т.к. они замечательны и в свежем виде, и в засолке, и в выпечке. И раз уж сейчас сезон вкусных, ароматных, настоящих помидорок, почему бы не испечь с ними тарт :).



Ингредиенты:
на форму 26 см.

мука 300 гр.
сливочное масло 150 гр.
вода 100 гр.

помидоры 3 шт.крупных
горчица 2 ст.л. (у меня французская)
сушеный базилик 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сыр 70 гр. (добавила еще кусочек бри, порезанный кубиками)
оливки 10-12 шт.

Приготовление:
1. Масло растереть с мукой в крошку, влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Сыр потереть, оливки порезать на половинки.
3. Смешать жидкий мед (если засахарился, подогреть на водяной бане), оливковое масло, горчицу и базилик.
4. Тесто раскатать и уложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто пергамент, засыпать сверху горох/фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут
5. Уложить на тесто порезанные помидоры и оливки, равномерно полить соусом, посыпать сыром и выпекать при 200 С до золотистого цвета теста.



Приятного аппетита! :)
А я успеваю еще к Оле olikerns на летне-пирожковый ФМ :).

базилик, несладкая выпечка, сыр, помидоры, оливки, пирог

Previous post Next post
Up