Предлагаю вам ещё два варианта яблочной выпечки, в этот раз - с французским уклоном :))) Это яблочная галета и GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES :)))) Или, по-просту, Французский яблочный пирог :)))
Галета из цельнозерновой муки с яблоками
Скажу сразу, что мука у меня тут была просто первого сорта, а вот яблок тут надо было бы положить раза в два больше, вообще не жалеть :))) Иначе в моём случае вышло суховато :) но всё равно очень приятная штучка получилась :))
Нам понадобится:
Для теста:
200 гр цельнозерновой муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли
Для начинки:
3 средних яблока
1 ст.л. сахарной пудри
1 ч.л. корицы
Муку просеять с солью, добавить к ней холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить сметану и замесите тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 30 минут. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной примерно 5 мм. Переложить её на противень. На тесто выложить яблоки по кругу (отступая от краёв теста на 5 см), посыпать корицей и пудрой. В произвольной форме завернуть тесто на начинку и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Источник:
http://frune4ka.livejournal.com/38526.html
Французский яблочный пирог / GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
Мои сказали, что это какая-то странная шарлотка :))) Но съели всю :)) А по мне так это вышел просто хороший, уютный и очень нежный яблочный пирожок :)))
Нам понадобится:
2 яйца
100 мл молока
70 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
8 грамм разрыхлителя
ванилин (или ванильный сахар - 8 грамм)
5 яблок
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить и остудить, после, размешивая, добавить в яичную смесь. Влить молоко - снова перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и добавить в тесто. До гладкого состояния перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими полукружочками. Яблоки выложить в тесто и смешать с ним. (Как автор сказал, что важно после добавления яблок теста не было видно). Выложить в форму, смазанную сливочным маслом тесто. Выпекать при 180*С, 35-40 минут, до золотистого состояния. Остудить.
Источник:
http://annamikhaylova.livejournal.com/13088.html Золотистого и ароматного яблочного аппетита ;))
Галету отправляю на фм "
Яблоки, корица и сахар" и оба пирожка на "
Яблочно-медовый ФМ" и на фм "
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)