Вкуснейший яблочный пирог из Франции :)
Благодарю за рецепт! :)
Отправляю на
ФМ "Гастрономические путешествия" Франция Ингредиенты:
2 яйца
100 мл молока
70 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
8 грамм разрыхлителя
ванилин ( или ванильный сахар - 8 грамм)
5 яблок
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить и остудить, после размешивая добавить в яичную смесь. Влить молоко - снова перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и добавить в тесто. До гладкого состояния перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими полукружочками. Яблоки выложить в тесто и смешать с ним. (Как автор сказал, что важно после добавления яблок теста не было видно).
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом тесто. Выпекать при 180*С, 35-40 минут, до золотистого состояния.
Остудить.