Французский яблочный пирог / GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Sep 14, 2014 10:27


Вкуснейший яблочный пирог из Франции :)




Благодарю за рецепт! :)

Отправляю на ФМ "Гастрономические путешествия" Франция

Ингредиенты:

2 яйца
100 мл молока
70 грамм муки
50 грамм сахара
20 грамм сливочного масла
8 грамм разрыхлителя
ванилин ( или ванильный сахар - 8 грамм)
5 яблок

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар.  Сливочное масло растопить и остудить, после размешивая добавить в яичную смесь. Влить молоко - снова перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и добавить в тесто. До гладкого состояния перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину  и порезать тонкими полукружочками. Яблоки выложить в тесто и смешать с ним. (Как автор сказал, что важно после добавления яблок теста не было видно).
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом тесто. Выпекать при 180*С, 35-40 минут, до золотистого состояния.
Остудить.


`Французская кухня, молоко, яйца, яблоки, ФМ

Previous post Next post
Up